quinta-feira, 13 de outubro de 2011

A última receita

Cipplo
Foto: Maria Livia Cunha
Cipplo. Esse é o nome do prato que encerrou as nossas entrevistas para o livro. O pão adocicado foi feito ontem (12/10) por Terezinha Perazzo, que aprendeu a receita com Eleonora Apprato, casada com Giuseppe Perazzo, pai de Américo, um dos principais personagens deste capítulo.
Normando Perazzo, que foi nosso primeiro entrevistado da família, também esteve presente na reunião e até fez uma bela macarronada para o almoço. Mas o motivo do encontro era o cipplo (cippula), uma receita que utiliza massa de pão cru e depois é frita no óleo. No final, a receita de Terezinha não decepcionou e toda a família foi até a cozinha para comer. Segundo a cozinheira, o pão só é feito nas ceias de Natal, assim como fazia Eleonora.
Aproveitamos o embalo e depois do almoço fomos à casa de Ialmita, que cedeu algumas fotos do arquivo da Dante Alighieri para ilustrarmos nosso livro.
Agora, o que nos resta é escrever algumas receitas e capítulos pendentes, além do texto de introdução e abertura das família. Também vamos correr atrás dos brasões das famílias e ver se é possível utilizá-los no começo de cada capítulo do livro.

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