quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Receita dos Grisi

Foto: Maria Livia Cunha

Dona Vicencia, a provedora do sabor italiano que passa de geração para geração dentro da família Grisi.

Hoje a tarde (31/08), fui a casa de Rosemary Grisi, em Manaíra, conhecer a receita que representará os Grisi neste livro-reportagem: a berinjela recheada.

Uma receita simples e muitíssimo saborosa, posso adiantar, embora os detalhes mais deliciosos eu deixe para os nossos futuros leitores. O papo foi maravilhoso, embora nosso querido co-autor Felipe Ramelli não tenha comparecido por causa do expediente no Jornal. Para minha surpresa, as irmãs de Rosemary, e também netas de Dona Vicencia, Maria das Graças e Rossana Grisi, apareceram para a “chiacchierata”.

Por mais ou menos duas horas, elas e meu gravador estiveram atentos para puxarem para o hoje os fios de memória que remetem a um passado italiano que elas sequer vivenciaram diretamente.
Mais uma experiência excelente. Próximo passo: Redigir o primeiro capítulo.

Data de entrega ao professor orientador Thiago Soares: 11/09, mais um domingo.

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