Caramujinhos de "Cavatiullo" Foto: Maria Livia Cunha |
Juntas à mesa Foto: Damiana |
Garfos na mesa e até breve! \o/
Um livro-reportagem, uma refeição completa, italianos, memórias, família, macarrão, literatura...
Caramujinhos de "Cavatiullo" Foto: Maria Livia Cunha |
Juntas à mesa Foto: Damiana |
Foto: Maria Livia Cunha |
Foto da Internet: Família italiana |
Fizemos ontem (13/09) a primeira entrevista com integrantes da família Perazzo, a segunda das cinco que terão as histórias contadas no livro. Normando foi a primeira pessoa da família que tivemos contato, ainda na festa da Nossa Senhora Achiropita, e foi com ele mesmo que conversamos para recolher as informações necessárias para concluir mais essa etapa.
Em seguida, também batemos papo com Silvia, a simpática mãe de Normando, que descontraiu a conversa e até recitou umas de suas poesias que serão publicadas no seu livro “Kommos a uma só voz”. Ah! Também não poderia deixar de citar a ilustre presença de Branco, o dálmata de estimação de Normando, que esteve presente durante toda a conversa e até roubou a atenção durante alguns momentos.
Romance por correspondência, a vida em Areia e muitas histórias sobre Américo Perazzo, avô do nosso entrevistado, estarão presentes nesse capítulo do livro. A família é repleta de professores, inclusive Normando, que ministra aulas no curso de Engenharia Civil da UFPB.
A parte da entrevista já foi finalizada, mas a interessante parte da receita ficou para o final do mês. Normando também será o responsável por colocar a mão na massa. Enquanto isso, vamos adiantando a produção e escrevendo com as informações colhidas.
Próximo passo: entrevista com a família Di Lorenzo.
Dica: Acessem o blog http://www.turvamagoa.blogspot.com da nossa amiga Cecília Lima. Ela está produzindo uma biografia sobre o escritor paraibano Políbio Alves, autor da obra “Varadouro”.